Sportmedizin und Therapiezentrum Olympia West Innsbruck Der Baukörper gliedert sich in einen zusammenfassenden Sockel, auf dem zwei unterschiedlich dimensionierte, gleich hohe Körper platziert werden. Entlang der Westseite, von der Stadt kommend gut sichtbar und zum Park orientiert, liegen die getrennten Zugänge zu den einzelnen Gebäudeteilen bzw. Funktionseinheiten. Der nördliche kleinere Körper ist dem ÖSV vorbehalten. Seine Grundrissstruktur wird durch außenliegende Büroachsen und eine innere Funktions-/Dunkelraumzone geprägt. Im Erdgeschoss wird der ÖSV über einen großzügigen und lichtdurchfluteten Eingangsbereich mit Ausstellungsfläche, Besprechungsräumen und die dem Empfang zugeordneten Nebenfunktionen erschlossen. Im südlichen Bereich, Richtung Park und Olympiagelände gelegen, befinden sich die weiteren Zugänge. Mit diesem Konzept sind alle Einheiten im Gebäude als abgeschlossen zu definieren. Die Nutzungseinheiten in den Obergeschossen strukturieren sich in einem, den Anforderungen entsprechendem Raumgefüge. Der sich nach oben vergrössernde Innenhof ermöglicht optimale Belichtungsverhältnisse für alle Raumgruppen und generiert jeweils eigene Außenbereiche.