Gemeindezentrum Wildermieming  Aufgrund der knapp bemessenen Grundstücksfläche ist der Baukörper kompakt gehalten. Der Neubau liegt von der Straße zurückgesetzt und die auf diese Weise entstehende Freifläche bildet einen angemessenen Vorplatz für das neue Zentrum. Gut proportionierte Außenräume entstehen rund um das Ensemble. Das Gebäude mit "Botschaft" zitiert städtebaulich traditionell Regeln, ohne heutige Bedürfnisse zu ignorieren - eine an lokalen Traditionen orientierte und auf die Bewahrung der ortstypischen Identität und auf den Charakter des Ortsbildes zielende Architektur. Der Neubau fügt sich harmonisch in sein Umfeld ein, erscheint den Menschen durch Material und Konstruktion vertraut, trotzdem aber bleibt er, auch formal, als solcher erkennbar. Der Zugang für den Neubau und das Gemeindeamt wird durch einen gläsernen Verbinder zwischen den beiden Baukörpern definiert. Alle Nutzungsbereiche sind in sich abgeschlossen und können dem jeweiligen Anlass entsprechend sowohl gemeinsam als auch gesondert betrieben werden.